先週くらいになんとなく見ていたヒルナンデス。 そこで、ジップロックを使って漬け置きしておく 簡単料理を紹介してたのだけど、
そこで、簡単そうだなあと思った、 バターチキンカレー。
もともと、無印のバターチキンカレーが好きで よく買ってました。 これに、負けず劣らずな味が安く簡単にできてびっくり!!
レシピ?はこちら
【ヒルナンデス】バターチキンカレー(漬けるだけおかず)の作り方。プロの漬けおきおかずレシピ(5月28日)
トマト缶にお塩少々にカレー粉大さじ二杯。そこにバニラアイスをイン! モミモミして、そこに鶏肉入れるだけ。 あとは寝かしてから煮込めば完成。
半信半疑ながら作ってみた。 アイス??混ぜたものアイス臭しかしないけど… しかも見た目あまりよろしくないよ?
でも、鍋で煮込んでたら、
あれ?これカレー! しかもかなり美味しいやつ
ほんとにできた。バター使ってないけど。 これ漬け置きしたら冷凍もありだよね。
ふふふ、なんだかちょっと嬉しいな。
風邪もほとんど完治したし。